地方合作处(2024)

政校共建宁波市应急管理宣传教育中心正式揭牌

文章来源:继续教育学院     作者:张平平    发布日期:2024-03-11    浏览次数:

校园新闻网讯  3月11日下午,宁波工程学院与宁波市应急管理局共建的宁波市应急管理宣传教育中心在宁波研发园正式揭牌。宁波市应急管理局党委书记、局长汪志,党委委员、二级巡视员陈雄,宁波工程学院校长邵千钧,党委委员、副校长张水潮共同为中心揭牌。

在宣教中心建设发展座谈会上,汪志表示,宁波市安全生产取得的成绩离不开安全培训的支撑。他对宣教中心前期共建工作取得的成绩表示肯定,对学校为宁波市安全生产提供的智力和技术支持表示感谢。他说,市局将坚持“逢训必考”“现场实操”“真培训真提高”的要求不放松,全力支持宣教中心高质量建设发展。

邵千钧表示,共建宣教中心是学校服务地方发展的又一典范,学校将全力与市局共同推进宣教中心的发展。他以“融合、创新、引领”寄语宣教中心,希望宣教中心依托学校“安全+”学科集群建设,按照市局要求,做好安全培训内容和形式上的创新。同时,在实践中加紧做好培训标准研究,引领安全培训工作标杆式发展。

宁波市应急管理宣传教育中心是宁波工程学院和宁波市应急管理局在共建“宁波市安全工程学院”的基础上,深化校政地战略合作的又一成果。中心挂牌“宁波市应急管理培训学院”“宁波市安全生产考试中心”,下设宁波市安全生产考试中心直属考点。今后,中心将紧紧围绕“为企业落实安全生产责任服务、为政府开展安全生产监管服务”的宗旨,依托我校的基础设施、人才队伍、技术积累优势,高质量做好宁波市应急消防管理辅助队伍培训基地、应急管理系统专技人员继续教育基地和安全生产“三项岗位”人员培训基地的建设,不断拓展培训教育、宣传推广、发展研究职能,为宁波市筑牢争创共同富裕和中国式现代化示范引领的市域样板的安全防线做出贡献。

责编:韩玉、汪慧